Запись по телефону
+7 (495) 766-65-53
с 9:00 до 20:00  (ЕЖЕДНЕВНО)
ВЫЗОВ ВРАЧА или УЗИ НА ДОМ
+7 (495) 518-65-50
Выезд на дом или в офис по Москве и МО
НАШ АДРЕС
г. Москва м. Серпуховская или м. Павелецкая, Большой Строченовский пер., д.15А
/ / Лечение заболеваний матки
07.04.2015

Лечение заболеваний матки

Современная медицина сделала большой шаг вперед в последние годы в диагностике и лечении заболеваний матки. Поэтому сегодня у женщин, имеющих проблемы с репродуктивной функцией гораздо больше шансов выносить и родить здоровых детей, чем у предыдущих поколений. Имея такое преимущество, женщинам нужно обязательно проходить диагностику, а при необходимости – лечение заболеваний матки, тем более что это не занимает много времени. Придя в клинику «Новомед», пациенты проходят быструю и точную диагностику заболеваний, и, при необходимости, получают квалифицированную помощь гинеколога. Регулярные обследования и своевременное лечение заболеваний способствуют профилактике рака, восстановлению и сохранению здоровья женщины, в том числе репродуктивного.

Диагностика заболеваний шейки матки

При осмотре шейки матки врач-гинеколог может обнаружить изменения на ее поверхности и даже поставить предварительный диагноз пациентке. В зависимости от характера изменений врач проводит кольпоскопию, забор клеток или ткани с поверхности шейки матки для цитологического или гистологического исследования соответственно, УЗИ шейки матки. С помощью этих методов диагностики выявляются эндоцервицит (воспаление шейки матки), рубцовая посттравматическая деформация, ВПЧ, в том числе кондиломы, дисплазия шейки матки, рак, лейкоплакия, эндометриоз (аденомиоз) и полипы шейки матки. Диагноз эктопия (псевдоэрозия) или «эрозия шейки матки» нужно обязательно подтвердить кольпоскопией шейки матки, цена на которую в нашем центре самая доступная в Москве.

Прижигание шейки матки

Многие из выявляемых гинекологом заболеваний лечатся при помощи прижигания шейки матки. Прижигание или коагуляция — процедура практически безболезненная и безопасная. Однако важность этого метода трудно переоценить.

Дело в том, что многие виды патологии шейки матки почти не проявляют себя. При этом опасность эрозий состоит в том, что они впоследствии могут привести к возникновению опухолевых заболеваний, в том числе — рака шейки матки. К примеру, так себя ведет папиллома шейки матки или лейкоплакия шейки матки. И это может представлять существенную опасность.

Прижигание эрозии шейки матки ранее проводилось при помощи диатермокоагуляции. Этот метод был болезненным и мог привести к некоторым осложнениям. В настоящее время наиболее популярно и эффективно радиоволновое лечение шейки матки, при помощи аппарата «Сургитрон». При лечении эрозии шейки матки радиоволновым аппаратом «Сургитрон» она не удаляется, а «вырезается», что делает этот метод еще и важной дополнительной диагностической процедурой. Материал, полученный в процессе прижигания шейки матки радиоволнами, может быть в дальнейшем направлен на онкоцитологию шейки матки (биопсию) с целью обнаружения атипичных опухолевых клеток.

Лечение кисты шейки матки также проводится с помощью прижигания «Сургитроном» или препаратом «Солковагин» после предварительного прокола и опорожнения от слизи капсулы кисты.

Лечение дисплазии шейки матки в легкой форме проводится консервативно, более тяжелая форма лечится хирургическим путем, т.е. прижиганием радиоволнами, лазером, жидким азотом или с помощью эксцизии.

Лечение эндометрия

Заболевания эндометрия у женщин диагностируются довольно часто. К ним относятся: гиперплазия эндометрия, гипоплазия эндометрия, аденокарцинома и другие заболевания.
Гиперплазия эндометрия – диагностика: исследование уровня гормонов, УЗИ эндометрия, гистология эндометрия, гистероскопия. Различают атипическую (аденоматоз), железисто-кистозную, железистую гиперплазию эндометрия, а также железистые и железисто-фиброзные полипы эндометрия.
Гиперплазия эндометрия – лечение: хирургическое и консервативное (гормональное и негормональное).
Для женщин, планирующих беременность или проходящих терапию по поводу бесплодия, большую проблему может составлять гипоплазия эндометрия, которая может ухудшать возможность оплодотворения и прикрепления плодного яйца к стенкам матки. Это заболевание лечится хирургическим путем, либо может проводиться гормональная и противовоспалительная терапия, иглоукалывание, гирудотерапия.

Лечение миомы матки

Что делать, если выявлена миома матки? Самое главное не паниковать и прийти на прием к гинекологу. На сегодняшний день это заболевание успешно лечится не только с помощью операции, но и консервативным путем. Лучше не затягивать с посещением врача, т.к. справиться с болезнью легче всего на ранней стадии.

Возврат к списку

Записаться на приём к специалисту У вас есть вопрос? Вы можете задать его врачу Оставьте Ваш отзыв
Режим работы:
ЛДЦ"НОВОМЕД" на Серпуховской
ежедневно с 9-00 до 21-00
ПО ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ЗАПИСИ

Новости:
6 Марта 2015
Акция! пройти трансвагинальное узи органов малого таза с осмотром и консультацией гинеколога всего за 1400 рублей.
Внимание! В нашей клинике проводится акция - только 25 марта с 12:00 до 17:00 можно пройти трансваги...
1 Марта 2015
Новые услуги в нашей клинике!
Предлагаем новую услугу - АНАЛИЗЫ ДНК - ТЕСТ на УСТАНОВЛЕНИЕ ОТЦОВСТВА  / МАТЕРИНСТВА ...

Все новости |