Запись по телефону
+7 (495) 766-65-53
с 9:00 до 20:00  (ЕЖЕДНЕВНО)
ВЫЗОВ ВРАЧА или УЗИ НА ДОМ
+7 (495) 518-65-50
Выезд на дом или в офис по Москве и МО
НАШ АДРЕС
г. Москва м. Серпуховская или м. Павелецкая, Большой Строченовский пер., д.15А
/ / Лечение мастопатии, мастита. Киста молочной железы. Фиброаденома
07.04.2015

Лечение мастопатии, мастита. Киста молочной железы. Фиброаденома

Прайс Лист. Лечение мастопатии, мастита. Киста молочной железы. Фиброаденома.
Наименование Цена
1Консультация врача-маммолога, осмотр. Первичный прием.1200
2УЗИ молочных желез и регионарных лимфоузлов. 900
3Консультация врача-маммолога, осмотр, УЗИ молочных желез и регионарных лимфоузлов. Первичный прием.1700
4Консультация врача-маммолога, осмотр. Повторный прием в течение 1-2х месяцев.500
5Выезд врача-маммолога на дом + УЗИ молочных желез и регионарных лимфоузлов. В будни в дневное время в пределах МКАД.4400

Заболевания молочной железы

Заболевания молочной железы составляют в настоящее время неутешительную статистику. Количество различных заболеваний груди растет год от года. До 40% женщин в России страдают от доброкачественных заболеваний молочных желез.
Причины заболеваний молочной железы разнообразны и не до конца изучены, поэтому заранее сказать в каком возрасте и у кого возникнет заболевание, сложно. Именно поэтому так важно своевременно и регулярно проходить обследование молочной железы. Диагностика заболеваний молочной железы  в большинстве случаев не представляет особой сложности, достаточно провести маммографию или УЗИ молочных желез. Однако, к сожалению, многие заболевания молочной железы диагностируются с опозданием. Таким образом, профилактика заболеваний молочной железы заключается в первую очередь в своевременном обследовании и диагностике.
Симптомы заболеваний молочной железы  могут быть самыми разнообразными. Часто женщины не обращают внимания на то, что у них, к примеру, болит грудь перед месячными или появилось уплотнение в груди. А это может быть одним из признаков заболевания молочной железы, последствия которого непредсказуемы. Так, любые изменения в молочной железе могут стать причиной развития рака. Именно поэтому любая боль в молочной железе, увеличение молочных желез и, тем более, выделения из молочных желез должны настораживать женщину и заставлять ее прийти на консультацию к маммологу. Лечение заболеваний молочной железы, в том числе рака молочной железы, начатое своевременно, в большинстве случаев приводит к выздоровлению.

Мастопатия

Мастопатия (фиброзно-кистозная мастопатия) известна медикам уже более ста лет и до настоящего времени является самым распространенным заболеванием молочной железы, которое встречается у 40-50% женщин в возрасте от 30 до 50 лет. Еще одно название мастопатии с преобладанием железистого компонента - аденоз молочной железы. У мастопатии нет какой-то одной, четкой причины, при этом мастопатия может сама стать фоном для развития онкологических заболеваний молочной железы. Поэтому своевременная диагностика и лечение мастопатии способны предотвратить развитие более серьёзных и тяжёлых заболеваний молочной железы.
Выделяют два вида мастопатии:
  • диффузная фиброзно-кистозная мастопатия;
  • узловая фиброзно-кистозная мастопатия.
Мастопатия в большинстве случае протекает бессимптомно или с минимальными симптомами и не вызывает у женщин существенного беспокойства. Но следует помнить, что со временем мастопатия прогрессирует, поэтому откладывать лечение диффузно-фиброзной мастопатии не следует. На ранних стадиях мастопатия поддается лечению травами, однако назначать любое лечение мастопатии может только врач-маммолог после тщательного обследования. Вид лечения мастопатии подбирается в зависимости от ее стадии, от наличия или отсутствия сопутствующих заболеваний, в зависимости от возраста и других факторов.
Важно соблюдать рекомендованную врачом диету, а так же избегать любого воздействия на молочные железы: загар на солнце или в солярии, посещение бани или сауны, физиопроцедуры. Самолечение в случае диагностирования мастопатии - недопустимо.
Лечение узловой мастопатии обычно связано с хирургическим вмешательством, в случае обнаружения онкологических изменений объём операции расширяют.

Киста молочной железы

Киста представляет собой полость, заполненную жидкостью - образование, которое может появиться в самых разных органах. Киста молочной железы, как правило, появляется как следствие прогрессирования фиброзно-кистозной мастопатии.
Кисты молочной железы могут быть как одиночными, так и множественными образованиями, и иметь разные размеры - от нескольких миллиметров до достаточно больших размеров. Обычно киста молочной железы определяется при УЗИ молочной железы. Такие кисты считаются мелкими. Если киста определяется при пальпации (на ощупь), то такая киста уже является большой.
Согласно исследованиям, у женщин с кистами молочной железы имеется повышенный риск развития рака молочной железы. Сама по себе киста молочной железы может вырастать до больших размеров и деформировать железу. Также возможно инфицирование кисты молочной железы.
Киста молочной железы лечения требует в любом случае. С каждой пациенткой вопрос о методе лечения решается отдельным образом, в зависимости от ее состояния и размера кисты. При наличии большого количества мелких кист обычно проводят консервативное лечение. Лечение большой кисты молочной железы проводят путем пункции молочной железы, во время которой происходит удаление жидкости из полости кисты. При этом стенки кисты "слипаются", как правило, повторно киста на том же месте не образуется. Жидкость, взятую из кисты в обязательном порядке направляют на цитологическое исследование, чтобы убедиться в том, что у пациентки нет онкологических заболеваний. После лечения киста молочной железы на маммографии выглядит как небольшое образование, которое может быть принято за узел или опухоль. Потому женщинам с кистой молочной железы следует лечиться и проходить обследование, желательно у одного и того же врача, которому известна вся история болезни.

Фиброаденома молочной железы

При обнаружении узла в молочной железе в большинстве случаев диагностируется фиброаденома молочной железы. Это доброкачественная опухоль из ткани молочной железы, которая встречается у молодых женщин. Чаще всего женщина обнаруживает фиброаденому самостоятельно, в ходе самообследования груди. На ощупь фиброаденома похожа на безболезненный "шарик", перекатывающийся в груди. Сама по себе фиброаденома не опасна, однако она может со временем вырасти в размерах и сильно деформировать грудь. В некоторых случаях фиброаденомы перерождаются в злокачественную опухоль - саркому. Любое болезненное уплотнение в груди должно служить поводом для немедленного обследования.
Поскольку при внешнем осмотре или при маммографии обычно невозможно установить доброкачественность или злокачественность опухоли, в случае обнаружения фиброаденомы обычно проводится диагностическая пункция фиброаденомы под УЗИ-контролем.

Лечение фиброаденомы

Как правило, при наличии фиброаденомы рекомендуется проводить ее оперативное лечение. Операция по удалению фиброаденомы не представляет особой сложности для хирурга, часто может быть проведена при местной анестезии, с минимальными разрезами и наложением косметических швов.
Фиброаденома груди может появиться снова после проведенной операции, однако вероятность этого невелика и такой рецидив никак не связан с самой операцией. Скорее всего - повторное появление фиброаденомы груди связано с наличием мастопатии, с наследственностью и/или с образом жизни (вредные привычки, неправильное питание и т.п.).

Мастит. Воспаление молочной железы

Мастит - это воспаление молочной железы, которое может развиваться у женщины в любом возрасте и по самым разным причинам, однако чаще всего это заболевание возникает во время лактации. Разделяют два вида мастита: лактационный мастит и нелактационный мастит. В любом случае мастит связан с проникновением инфекции в ткань молочной железы. Лактационный мастит обычно начинается с застоя молока в груди - с лактостаза. Лечение лактостаза (регулярное прикладывание ребенка к груди, сцеживание и другие мероприятия) в первые часы его проявления не даст заболеванию перейти в мастит.
Обычно мастит протекает остро: возникает боль в молочной железе, покраснение кожи, повышение температуры тела.
Лечение мастита должно проводиться под наблюдением врача и по его назначениям. В случае лечения лактационного мастита важным фактором является тщательное сцеживание молока (опорожнение молочной железы). В некоторых случаях бывает необходимо лечение антибиотиками, которые подбирают в зависимости от вида инфекционного агента, вызвавшего заболевание. Профилактика мастита заключается в соблюдении гигиены и правил грудного вскармливания.

Опухоль молочной железы

Онкологические заболевания молочной железы - одна из основных причин смертности женщин во всем мире. При этом ранняя диагностика рака молочной железы позволяет своевременно начать лечение и дать пациентке больше шансов на излечение!
Женщинам стоит помнить о том, что после 35-40 лет ежегодное обследование у маммолога, проведение маммографии, УЗИ молочных желез и других необходимых обследований, делает возможным раннюю диагностику рака молочной железы и повышает успех лечения.

В медицинском центре "Новомед" прием ведет практикующий врач маммолог с большим опытом диагностики и лечения заболеваний груди.
Для лечения молочных желез мы применяем весь арсенал средств доказательной медицины, в том числе и собственные уникальные методики. Это и эффективное консервативное лечение, которое подбирается индивидуально для каждой женщины с учетом ее индивидуальных особенностей и оперативное лечение, которое применяется при неэффективности консервативной терапии.
Вам будет предложено адекватное, квалифицированное лечение с контролем его эффективности, а также будут даны рекомендации по дальнейшему наблюдению у врача, профилактике заболеваний молочных желез.
Возможен вызов врача-маммолога на дом по телефону (495) 518-65-50.


Возврат к списку

Записаться на приём к специалисту У вас есть вопрос? Вы можете задать его врачу Оставьте Ваш отзыв
Режим работы:
ЛДЦ"НОВОМЕД" на Серпуховской
ежедневно с 9-00 до 21-00
ПО ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ЗАПИСИ

Новости:
6 Марта 2015
Акция! пройти трансвагинальное узи органов малого таза с осмотром и консультацией гинеколога всего за 1400 рублей.
Внимание! В нашей клинике проводится акция - только 25 марта с 12:00 до 17:00 можно пройти трансваги...
1 Марта 2015
Новые услуги в нашей клинике!
Предлагаем новую услугу - АНАЛИЗЫ ДНК - ТЕСТ на УСТАНОВЛЕНИЕ ОТЦОВСТВА  / МАТЕРИНСТВА ...

Все новости |